注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槟城妮妮

 
 
 

日志

 
 

关注睡眠与健康  

2017-05-17 02:20:42|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     枕头高度健康与寿命 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

       工作繁忙、精神压力大是现代人的常态,睡不好觉也成了普遍现象,调查显示有78%的自认为睡不好觉。受失眠困扰的人占比如此之高,说明“睡眠不好”已经成了这个社会的常态。但医学上的失眠概念包括了失眠频率在每周3次以上、连续出现一个月,以及白天出现疲惫、乏力等一系列症状。占足这些症状、可在医学上确诊为失眠的人数占总体人数的10%-15%左右。

      枕头高度健康与寿命 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

       导致睡不好觉的因素是分为几个方面的:首先是情绪上的、心理上的,现代人的社会压力过大,失眠现象在大城市里更为高发,主要是职场上的竞争、压力所致现代城市中都是以小家庭为主,一家三口也有着育儿的压力。睡眠问题除了睡不着,还包括睡眠不足:城市娱乐生活过多,人如果在睡前玩手机、IPAD等,也会造成睡眠困难,越睡不着越着急,一着急心理压力就更大,就更难入睡。

       枕头高度健康与寿命 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

  环境因素是影响人睡眠的重要因素,比如灯光,特别是手机小屏幕的灯光会影响人的生物节律。另外,不良的睡眠习惯也会导致失,比如睡前进行抽烟、喝酒、以及其他一些娱乐活动,让精神兴奋并不利入睡,如果经常习惯这样,人的基因会受到改变,也就是俗称的“生物钟”,晚上不到点睡不着,早上闹钟没响就醒了,形成常态,长此以往都得不到充分的休息。

        除此之外,某些睡眠相关疾病也会导致失眠。睡不好觉的危害有许多,最直观的就是白天的困倦,容易导致学习、工作的效率差,给人们出行带来危险性。

         枕头高度健康与寿命 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

  对于人的健康危害也是极大的。因为人在睡眠状态的时候血压是处于较低状态的,但如果睡不好,经常在中途醒来,那么从睡到醒的过程中人的心率会加快、体温会上升,心脏和血管的负荷会加大,长此以往会造成高血压、糖尿病、心脏病、甚至痴呆。对心理健康也同样不利:人很容易会因此罹患焦虑症、忧郁症等。有些人为了缓解睡不着的压力,选择酗酒、吃药,长此以往,形成物质依赖更是不利身体健康的。

           枕头高度健康与寿命 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮 

       其实保证人每天晚上8小时的充足睡眠,已经是最好的保健方式了。那么在这个过程中,一个干净、舒适的睡眠环境尤为重要。

       比如房间的温度保持在25℃左右最适宜人入睡,被子里的温度要保证比人体高出两度、处在38℃的状态最佳;卧室要通风、保持一定湿度。特别是枕头,人类历史很早以前就有“枕头”的记载;甚至 繁忙,白天颈椎的压力已经过大,如果选择了一个过高的枕头,让颈椎晚上也得不到休息,极易导致颈椎病;脖子晚上一直窝着气管不能通气,容易导致打鼾,自己容易惊醒,也容易吵醒别人导致供血不足,最终致心脑血管疾病等。  

            失眠与压力 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

  成年人枕头合适的高度,压实后应该在10-15CM左右,一拳多一点的高度。这是仰卧的高度侧卧时高度约等于肩膀的高度即可。

  枕芯的选择则没有过多的限制,毕竟枕头有其自己的制作工艺,不可能是单纯的原料直接填充出来的枕头,太空棉、荞麦壳、决明子等等都是值得推荐的。最重要的是弹性良好、高度适中,不要过硬过平即可。

  枕头要有定期清洗,不洁的枕头很容易引起哮喘等疾病。一般1-3个月就要做一次清洗为好。平均下来1-3年要更换一只。最重要的是要保证枕头的清洁状况、弹性良好。

睡眠与压力 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017