注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槟城妮妮

 
 
 

日志

 
 

苦瓜、丝瓜怎么做,不苦、不水  

2014-05-12 20:21:51|  分类: 烹饪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦瓜怎么做,炒不苦 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮

 

苦瓜品种繁多,若不喜欢太苦的,宜挑选白色的白玉苦瓜。苦瓜是愈绿愈苦,选购时应以瓜皮有光泽、体型大、直且结实完整、表面的突瘤分布均匀者,质量较佳。

苦瓜最苦的地方是籽与瓜肉连接处的白瓤,先用汤匙将籽刮除干净,再用刀子将白色海绵体切除,这样苦瓜就不会那么苦了。
除了考虑品种之外,先用滚水略煮也可去除苦瓜的部分苦味。烹煮苦瓜时,可以选择利用小鱼干和树子的甘咸味中和苦味,并带出其甘甜味。

苦瓜丝瓜怎么做,不苦不水 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮 


青翠丝瓜漂亮上菜
丝瓜常见的品种有两种,一种是圆筒丝瓜,另一种是棱角丝瓜。圆筒丝瓜是圆条状,棱角丝瓜最常见的是澎湖丝瓜,形状较细长,也称角瓜。通常澎湖丝瓜在烹煮时不易变黑。

一般丝瓜若被蜜蜂叮过,烹煮时就易变黑。现在由于农业栽植技术不断提升,因此丝瓜变黑的情形也逐渐变少。
丝瓜常被煮成丝瓜汤,其实是因为烹煮过久而出水的缘故。若快速拌炒至熟,就可使丝瓜保持翠绿的颜色,清脆爽口。
烹煮前,可先把丝瓜去皮再直剖成4长条,用刀子切除籽,再分切小块,就可使菜肴的质感大大提升。


苦瓜丝瓜怎么做,不苦不水 - 槟城妮妮 - 槟城妮妮
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017