注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槟城妮妮

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻美满幸福的6个规则  

2013-07-18 14:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冷泉翠竹《婚姻美满幸福的6个规则》
婚姻美满幸福的6个规则 - 冷泉翠竹 - 冷泉翠竹
 

1、婚姻原本是只空盒子,你想从里面取出什么和取多少,全看你曾经往里面存了什么,存了多少。

婚姻中的"幸福"不能只用爱情作支柱,它只有在和责任、义务、承担相连的时候才能圆满,也才可以保证你笃定地拥有它。如果你在婚姻的盒子里透支了你从未存下的幸福,结果会导致更大的不幸和更多的煎熬。

2、好的婚姻有时候不是因为得到的多,而是因为要求的少。

对婚姻最大的尊重就是别对它要求太高、太多。

3、好的婚姻绝不是被彼此改变得多,而是彼此适应得好。

不要期待一个人会带来婚姻改变,人性的本真和底牌是:任何缘由都不能让一个人脱胎换骨。为爱一个人而改变自己,在很多时候,看上去是感人肺腑的承诺,实际上是一种难以落实的甜言。与一个人结婚,意味着你要接受他本来的、寻常日子里的样子,而不能只记得他被爱燃烧时的模样。

4、好的婚姻中的彼此一定是轻松、自由的,婚姻不是拯救关系、也不是所属关系,是人际关系。

真正属于你的东西不用花力气证明,爱情不养占有欲太强的人,婚姻也不是任何人的避难所。牢牢抓住怕失去的东西,只能说明你不自信。所以,越是想得到的东西,就越得放开手。

5、好的婚姻有一个一劳永逸的法子。

那就是:什么时候,都保证踏踏实实地做真实的、独特的自己。如果要有所改变,也要保证自己的改变是甘心情愿。因为最想要的东西必须用最真实的面目去获得才可靠,千万不要因为爱而虚饰扭曲自己,否则的话,你得到的东西要么留不住,要么就是代价昂贵的枷锁。在你感觉到他的身上有什么东西让你难以接受的时候,一定要把它表达出来,不管你的意见和他的多么相悖。

6、好的婚姻一定是保证彼此完整独立的。

无论你是公司的CEO,还是饭店的侍应生;也不管你做菜像高级厨师一样香,还是用微波炉烤爆米花都会焦,你都要笃定地保有自己的那份独特和自信--比如,要保持自己相对独立的空间,有独立的经济实力、事业、亲情、情谊、梦想。

婚姻美满幸福的6个规则 - 冷泉翠竹 - 冷泉翠竹
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017